Ответ Гению

Ольга Бредихина
Нам спорить с Гением, конечно, не с руки..
Любил он "пышное природы увяданье"..
Имел сакральные от няни своей знанья...
Но любим мы жару и шашлыки!
Но любим мы весеннею порой
Полюбоваться юною листвою,
Зимой на лыжах пробежать с тобою...
Не доросли до Пушкина душой!
Не доросли любить мы увяданье,
Не доросли до тонкостей таких!
И пусть простит мне Гений этот стих,
Но встреча всё же лучше, чем прощание..

Но велики его заслуги пред страной!
Он наш народ взрастил от самых яслей.
От сказок детских и до строчек " царских" —
Всё в наших венах, в памяти живой!