Всё прохладнее...

Вера Аксенова-Соснина
Всё серьёзнее становимся со временем.
Всё прохладнее и шутки, и стихи.
Забывается, какого роду-племени
Наши корни среди жизненной реки.
Грусть всё чаще нам становится попутчицей.
И непросто на молчанье отвечать
Добрым словом. Жаль, но просто не получится
Разговора, Коль коснется губ печать.
Осень года, осень жизни - время хмурое.
Только многое зависит и от нас.
Не желаю быть согбенною фигурою.
Становлюсь стройней берёзки. Здесь. Сейчас.
Смотрят звёзды мне в окошко, улыбаются.
Я в ответ им улыбаюсь. И пою.
Осень снова мне, как прежде, очень нравится.
Я в ней добрые мотивы узнаю.