РУСЬ МОЯ

Виолетта Овсянникова
Пора чудес и добрых сказок за самоваром у огня,
Былинной старины рассказов о том, как Русь жила моя:
В огне веселья, бальных танцев, гусарских пламенных речей,
Кружила Родина в багрянце трёх ратных доблести полей.

Дышала порохом и стужей, затянута в тугой мундир
Мечтала о чулках из кружев под звук палящих ввысь мортир.
Учила наизусть сонеты под сенью стен монастыря,
Спектакли ставила, балеты в Преображенском для царя.

Стихи писала и мечтала о лучшей доле, о любви,
И никогда не унывала, границы берегла свои,
Вобрав в себя так много сказов за самоваром у огня,
О Русь, ты закалила разум, сквозь воду и огонь пройдя!