Осень

Виолетта Овсянникова
С облепиховым вареньем осень пудинги печет
И смолистые поленья в печку с изразцом кладёт,
В избах топит жарко баню, на крылечке сбитень пьёт,
Злато в мастерских чеканя, песни под гармонь поет.

Сушит травы и под вечер всем заваривает чай,
Раздувает вдруг в каминах угли, будто невзначай.
Свадьбы пышные играет, золотой надев венец,
Всех возлюбленных венчает парой символьных колец.

Вяжет теплые рассказы в наслаждение души,
Из цветных мозаик разных запекает витражи
И рисует безмятежно до рассвета акварель,
Под неслышный шепот ветра, что качает колыбель.

10.10.2020г.