Почему прослыл он хулиганом?

Облако Ночь
Почему прослыл он хулиганом,
Тему хулигана разберем,
В этом малолетнем мальчугане,
Мы Москвой кабацкою живём,
Родиною с ветками березы,
Из невест, танцующих во тьме,
Почему прослыл он хулиганом,
Не понятно?
Ни тебе, ни мне?

Время беззаветное, лихое,
И разгулье чёрных воронком,
Лидерам со светлой головою,
Быстрым шагом - к памяти венков.

Почему? Парске?
Какие званья?!
Публику площадно собирать,
Страстными кудрями и лобзаньем,
По невестам, плакать и гулять,
О березах думать в гуле, в сонме,
Средь волков поскуливать
Сынком?
Сын Земли, Серёга, брат, Есенин,!?
Мы кутим, гуляем и поем!