Бессонница извлекает изнанку ночи...

Анастасия Черепнина 2
Бессонница извлекает изнанку ночи -
Она пустая: пахнет и дразнит сном.
Товарный поезд сквозь пласт тишины грохочет,
И каждый час равняется четырём.

Город вдыхает осень бетонной грудью
И выдыхает жёлтый фонарный свет.
Сон сегодня свернул не туда на распутье:
Ищет весну в подземельях других планет.

Чадят батареи сухим, неуютным зноем,
Вчерашний кофе в чашку луну поймал...
Я столько нашла идиллии и покоя,
Я столько всего решила, пока ты спал.