Август

Виолетта Овсянникова
Я книгу листаю и в тёплых страницах
Себя с головой без остатка теряю.
Там озера гладь на рассвете искрится,
И вьётся тропа между сосен златая.

Я книгу читаю у берега лета,
Где солнце рисует картинки цветные,
И август, касаясь коленей рассветом,
Кладет на подушку цветы полевые.

Я там босиком по песчаным крупицам
Бегу в твои руки на фоне заката,
Что с запахом мёда и яблок с корицей,
И вкусом настойки малиновых ягод.

Я август листаю, в закладках страницы.
На юг держат курс журавлиные стаи,
Но мне за теплом смысла нет торопиться,
Мне осень здесь плед и глинтвейн обещает.

31.08.2019г.