На вокзале судеб калейдоскоп...

Анастасия Черепнина 2
На вокзале судеб калейдоскоп,
В перекрёстке роскоши и трущоб
Мир тревог,
Кислый кофе, выпечка с маргарином;
Если центр столицы - его витрина,
То вокзал - заклеенный паутиной
Уголок.

То вокзал. Чадящие туалеты,
Сквозняки насытили сигареты,
Разносудебно-разноцветны
Дни проходят по трафарету.
То вокзал.
Стеклоплиточный, пёстро-унылый,
Тут часы обретают тройную силу,
Их зелёные цифры - тоски мерило,
И глядит на усталый народ постыло
Их оскал.

На вокзале от дыма белей туманы,
Все равны, недосыпом пьяны, безымянны,
То вокзал.
Картосхемы, табло, таблицы,
Эскалатор бездумно себе стремится
К одному из своих начал.

То вокзал.
На вокзале суровей зимы,
У людей нет притворства, они людимы,
Только часто трусливо проходят мимо
Всех зеркал.
Мы стежками дорог наши жизни вышили,
Мы спасали себя под чужими крышами
От тоски.
А вокзалы - на нашей изнанке вышивки
Узелки.