Пятое время года

Виолетта Овсянникова
Запах цветов, кориандра и мёда в счастье связать.
Ты – моё пятое время года. Другим не понять.
Вьётся меж пальцами нить Ариадны светом огня.
Нежится солнце вновь в цвете мускатном на краю дня.

Пляшут на коже янтарные блики, тонут в глазах.
Чаек ликующих звонкие крики мчат в небеса.
Крепко вплетаются в душу, как в косы, лентой горя,
Самые светлые девичьи грёзы - части тебя.

Часто петляя, струится дорога. Спит горизонт.
Запах пионов, корицы и мёда. Жизнь в унисон.
И, рассекая вновь крыльями воздух, в 2:45
Время, под камнем души что замёрзло, рвётся летать.

22.03.2019г.