Вселенная сжимается в клубочек...

Анастасия Черепнина 2
Вселенная сжимается в клубочек,
Когда я этот город покидаю.
Взглянуть бы на него ещё разочек,
И вдруг трусливо шторку закрываю.

Он гонится за мною проводами,
Кусает ветром, тянет дымом труб...
Мой город, что случилось между нами?
Когда ты стал ревнив, настойчив, груб?

Душа трещит по швам от ностальгии,
Мерещатся в безликих городах
Твои бульвары, крыши, мостовые,
Твой тесный мир на каменных плечах.

Мой город, не дави, пусти, я знаю,
Свершится все, о чем дождём шипишь:
Настанет день, моя душа из рая
Скользнет к тебе, сгоняя ветер с крыш.