А вы такие, иль Приблуда?

Яков Быль
(Ольге В.)

Задумалась, а где же чудо?
Пока лишь видимое худо.
А так желанна доброта,
Мужская нежности рука…

Его плечо, его душа,
Ну разве я не хороша?
Мои бездонные глаза,
Где путеводная звезда.

Приди скорее голубок,
Пусть разгорается восток!
Я буду верною подругой,
Не обижай меня услугой.

Открой мне сердце, милый друг,
А я своё тебе без слуг.
Не будет слёз в моих глазах,
Когда увижу в небесах.

Я там к тебе, любя прильну,
И улетим с тобой в мечту.
Где наша сказка неземная,
Где наша доброта без края…

Ответ услышала смуглянка:
«Лечу в тебе, моя беглянка!
И через горы и леса,
Дождись меня моя краса!

Я для тебя луну достану,
И звёздным нимбом даже стану».
Вот это да, вот это сказка!
Такой почудилась ей ласка.

И будет так, коль ждёт и верит,
И ей желанный всё доверит.
Не может искренность без чуда,
А вы такие, иль Приблуда*?

Не верите? Спросите сами,
Она теперь под небесами.
Так сказка стала оживать,
Ведь тут величия печать!

Яков Быль 11.10.2020

***

*Приблуда - приблудившийся, присоседившийся, навязчиво, либо при молчаливом попустительстве присоединившийся; бродяга, постоянно или на время осевший у кого-либо. А также - нагулянный, зачатый, рождённый вне брака ребёнок.