А завтра

Виктория Всмирнова
А завтра неделя начнётся по счету
уж третья- октябрьскими числами нАчет.
Я рано проснусь и пойду на работу.
И,может быть,дождик к обеду наплачет
невнятную лужу. Ну,плошечку, в общем,
что вовсе не новость для нашей природы.
И осень привыкла-не ноет,не ропщет,
а ждет терпеливо  карету у входа,
пока это лето со всеми простится,
попляшет с ветрами,упьется с прибоем,
пока воронье по полям разлетится,
пока опустеют каналы. Такое
безумное непостоянство
оно демонстрирует... Книксен небрежный,
и вот уже  в дымке пустое пространство
от моря до неба. Гранатово-нежным
расходится солнце. За тучей чихает.
И я ,на пороге густого блаженства,
сижу под орехом,мечтаю,читаю
Марину Степнову. О несовершенстве.