Много бед случается от пьянки

Валентина Фомина -Стрелец
Рабочих просто нашла я случайно
дорожки в садике своём залить.
Бетон мешали они сплочённо,
Сосед корыто дал, раствор месить.
Работа спорилась и я просила Бога
В работе трудной этой им помочь
и тяжесть и усталость превозмочь.
Парни здоровые им за тридцать
коренастые оба два крепыша.
Я радовалась, что скоро всё закончат
и будет дорожка во дворе хороша.
Компотом поила, обедом кормила
Они попросили задаток - дала.
Доделать работу, через день обещали
никто не предвидел, что наступит беда.
На вид хороши и работали справно
в обещанный срок они не пришли,
звоню каждый день не отвечают
соседи сказали: "Выпивают они".
Один разведённый и двое детишек
работает и детям алименты даёт,
другой не работает на гране развода
и дети страдают он с женой вместе пьёт.
Тёша не выдержав дочь к себе забирает
теперь он в печали, беду водкой заливает.
Я очень расстроена зима на пороге
песок с щебёнкой на улице и дождик идёт.
Я в рассеянности, что случилось не знаю
минуло полмесяца, телефон обрываю
мама Пети мне отвечает, что сын к другу ходил,
и он уже покойник зелёный змей его сгубил.
В голове не укладывается в храм я сходила
помолилась, свечу поставила за упокой души,
очень жалко молодые, сильные мужики умирают
отравляют жизнь и мучают родных,- все алкаши.