Покрыл деревья первый иней

Александр Николаевич Телешев
Покрыл деревья первый иней,
Туман сгущался над рекой,
И гасли звезды в небе синем,
И все пронзало тишиной.

Уже казалось будет скоро,
После зимы придет весна.
Сама ты села в поезд скорый,
В окне была еще видна.

Тот поезд тихо удалялся,
Я на лицо твое смотрел.
Тогда в догадках весь терялся,
Как отпустить одну посмел...

С тобою ехать надо было,
Но так случилось, опоздал.
Морозом ту весну пронзило,
По травам иней пробежал.

Вот не весна теперь, а осень,
Такой же холод мне идет.
Почти исчезла эта проседь,
И год другой вновь настает.

Туман растаял над водою,
Видны осинки у реки.
Уж не коснусь тебя рукою,
С тобой мы очень далеки.

Вот так в глазах ты и осталась,
Лицо застывшее в окне.
В окно мне мило улыбалась,
Такой запомнилась ты мне.
11.10.2020