О жизни и времени

Артамо
Так устроено по жизни
Мы со временем стареем.
Вопреки же офоризме
Не мудреем,а дуреем.

Потускнели наши взоры.
Не до лыж, иль бадминтону.
Лишь  остались разговоры.
В основном по телефону.

Про болезни и лекарства,
Про свою несчастну долю.
А душа полна бунтарства.
Рвется из дому на волю.

Душе хочется охоты,
На рыбалку с ночевой
И купаться до икоты.
Хоть куда,но не домой!

Дома что,одни лишь стены
И прогулки до сортира.
Нет надежд на перемены
Внутри замкнутого мира.

В ящике одни дебилы
Телевизором  зовется.
Выпьешь водки или текилы
Дремлешь после, где придется.

А душа полна свободы,
Зуд душевный не проходит.
По грибы бы иль в походы.
Только ноги вот не ходят.