Такого года врагу не пожелаешь

Катарина Эберманн
 Моё новое стихотворение "Такого года врагу не пожелаешь",
 это как бы продолжение моего стихотворения
 -«Високосный 2020 Год»
Я поставлю рядом с этим,
--------

Вы помните…Мой стих про Високосный год,
Его под Новый год для Вас я написала!
Чтоб чистым был над нами небосвод,
Любви, здоровья, счастья вам желала!

Итоги года время подводить.
А за окном у нас седой октябрь!
И Бога не забыть благодарить,
В году ещё у нас ноябрь и декабрь!

Такого года врагу не пожелаешь,
Беда и горе бьют в году рекорд!
При жизни вряд ли что узнаешь,
А может взял правленья миром чёрт!

Корона вирус, а проще пандемия,
Война без выстрелов, но много жертв!
Не грипп, не ОРВи и даже пневмония,
И вирус вызывает в мире страшный гнев!

Кто нам послал на Землю испытанья,
Быть может сами люди, может Бог!
Какого ждать ещё нам наказанья,
Каких нам пережить ещё тревог!

Сплошные катаклизмы, негатив,
На производстве, в небе, в школах!
Народ какой-то стал на столько лжив,
И не стесняются попасться на проколах!

На свадьбах. Горько некому кричать,
Подарки не несут и в день рожденья!
Шампанское мы стали сами разливать,
И не кому кричать вас с Днём Варенья!
--------------
Дай же Боже пережить мне весь кошмар,
И дай здоровья мне и моим близким!
Не будет там в конце по вирусу фанфар,
Живите, не болейте, Поклон Вам низкий!