Что чувствуем мы?

Карина Райс
Clara Sten:

Солнце светит по-другому нежели неделю назад,
Много деревьев , сбросивших свою густую листву.
Закат все ярче: небес волшебный клад.
Узор из слоистых облаков у всех на виду.

А солнца лучи словно не могут пробиться,
Сквозь воздушную преграду свинцового неба,
Осень  другая, пора душе смириться,
Она-  для мыслей,  как для мышей, корочка хлеба.

Воздух другой... Кожа ощущает его, хотя у него плотности нет...
Он более морозный, словно  дыхание приближающейся зимы...
Природа меняется во времени в ответ...
Что же чувствуем мы? Что чувствуем мы?

Осенняя песня. Ещё не спеты последние куплеты,
Она красива,  как изумруды лежащие на черном бархате земли,
Последние цветы блуждающим лучом солнца согреты...
А что чувствуем мы? Чувствуем ли эту осень мы?