За или против

Михаил Хлопков 1
Глас..
Глас вопиющего в пустыне...
Одуматься зовёт...
Как раньше постухи послушный
гонят скот...
Глас вопиющего растоптан
топотом  копыт, развеяны его
посылы...
Ненапрягайся милый друг, очерчены
круг, иных в него невпустят..
Глаз вопиющего пусть ровно
беспристрастно смотрит...
Тропой проторенной толпой, в след
уходящих туда губит...
Ты не спасешь, не повернешь..
Лишь лоб свой расшибешь, неблагодарно это...
У всех свой путь, своя тропинка...
Кому клеймо, кому улыбка...
Мычание, ворчание и страх...
Тупая ненависть к иным, со стороны
послание принявших...
Поверивших в телеэфир...
Личины, маски, к должности с
опаской...
Невыделятся  лишний раз...
Да будет всё идти по плану, разъединив от зёрен плевел..
Чтоб сохранились и росли без примисей и лжи...
Со здравомыслием, в рассудке...
Духовно понимая суть, все почести
не отдавая форме...
Не будь пророком, и не кричи
на серый строй...
Ведь он немой, он в тряпку скован..
Будь жив, вернись на славных предков путь..
Задача эта для тебя посильна..
Не рви свой голос...
В Духе будь..
Ведь каждому своё и в этом суть...
Идти за строем или против..