Любимая осень

Малетина Людмила
А эта осень улыбнулась клерку.
И он забыл, что завтра выходной.
Схватил мгновение в обед
И ну, гулять по скверу
Кто знает, что там завтра.
А сейчас - живой.

И листопад, кружа в охряном танце
И шорох приземлившийся листвы.
Ему шептали, как там будет дальше,
Пока не видно.
Ты сейчас люби. Живи.

И каждый миг восторгом наполняясь
Кружилась радостью светящая душа.
Его душа, впервые в эту осень улыбалась.
Он на работу шел легко, хоть не спеша.

Впервые день рабочий не был длинным
И не казались каторгой дела.
Сегодня он почувствовал себя любимым.
Ведь к нему осень на свидание пришла.