Воскресный блиц 11. 10. 2020

Единомышьленники
     Приветствую дорогих друзей-ЕдиноМышьленников! Сегодня с вами Агата Бахрушина. На прошлом блице мы хорошенечко погрустили, теперь хочу предложить более радостную тему. Пусть она будет называться «Барабан». Я понимаю, что барабан не такой лирический инструмент, как скрипка, флейта или виолончель, но, думаю, что он тоже достоин ласковых поэтических слов. Барабан в вашем стихотворении может только упоминаться! Полёт фантазии не ограничен!

     Как всегда, поэтические примеры:


Встань пораньше,
Встань пораньше,
Встань пораньше,
Только утро замаячит у ворот,
Ты увидишь, ты увидишь,
Как весёлый барабанщик
В руки палочки кленовые берёт.

Будет полдень, хлопотливый и гремящий.
Звон трамваев и людской водоворот.
Но прислушайся - услышишь,
Как весёлый барабанщик
С барабаном вдоль по улице идёт.

Булат Окуджава



Барабан был плох, барабанщик – бог,
Ну а ты была вся лучу под стать –
Так легка, что могла
Ты на барабане танцевать.

Когда пляшешь ты, всюду звон такой,
И с ума сошёл барабан большой.
Барабань, барабань!
Каблучком его ты не порань.

Ты, судьба, барабань на всю планету!
Каблучки, как кастаньеты,
Прозвучат на целый свет.

Ты, судьба, пусть ты далеко отсюда,
Но со мной осталось чудо,
Словно аккомпанемент.

Андрей Вознесенский



Сегодня солнце зашло за тучи
Сегодня волны бьют так больно
Я видел, как умирала надежда Ямайки, моя душа плачет.
Зачем ты стучишь в мои барабаны
Зачем ты танцуешь под мои барабаны
Зачем ты поёшь мою песню? Мне и так больно

Какая боль, какая боль
Аргентина-Ямайка- 5:0

Группа «Чайф»   

    
      
    Итак, тема блица «Барабан».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, по одному от каждого автора, ссылка на внеконкурсные обязательна! Жду ваших ударных работ до 12 октября, до 12-00 мск.