Бегемот...

Ольга Сухова 2
На лугу туман периной
Растелается с утра...
Я тебе бульон куриный
Приготовила вчера.
Ты куражился, и мяса ждал,
Держа открытым рот...
"Мясо добавляет массу,
Ты ж и так, как бегемот!
Ешь бульон, и будешь строен...
Будешь, словно кипарис!
Ладно....раз уж так расстроен-
Вместо мяса брошу рис."
Ты  взглянул с такой тоской...
"Кушай, миленький, мяско!"