Шляпка-невидимка

Лена Глазкова
Говорит мне папа:
«Лето! Жарко очень!
Надевай-ка шляпу,
Не упрямься, доча!»
Ну уж нет! Не стану!
Лучше сяду на пол!
Ни за что не встану!
Не надену шляпу!
Улыбнулся папа
И сказал: «Гляди-ка!
Да ведь эта шляпа –
ШЛЯПКА-НЕВИДИМКА!
Надеваааем… Ну-ка…
Ух ты! Не видать!
Где ты? Дай мне руку!
И пойдем гулять!»
Я ступаю тише,
У меня секрет!
Я-то всех вас вижу!
А вы меня-то – нет!
И теперь мне можно –
Вот счастливый миг! –
Всем вокруг прохожим
ПОКАЗАТЬ ЯЗЫК!