Снова...

Акварайн
Снова Смерть побывала в гостях
И забравши не старого деда,
Станцевавши на мёртвых костях
Улетела в окно как торпеда.

Дед давно был судьбой обречён,
Но со смертью боролся отважно.
Верой в Бога был трижды спасён.
Умирать ему было не страшно.

Только вот не умел говорить...
Онемел после инсульта старче.
Лишь губами умел шевелить,
Да глаза говорили слов ярче.

Десять лет то ли жил, то ли нет.
Одолели болезни, беднягу.
Натерпелся мучений и бед...
Превратился совсем в доходягу.

Смерть! Она никого не щадит,
Срок назначен не нею, а Богом.
Может знал дед - его исцелит
Та, с косой, что стоит у порога.

Смерть забрала тебя, человек!
Телу вечный покой. Земля пухом!
Твой недолгий окончился век...
Пусть душа наполняется духом.