Становится хулиганом

Лена Глазкова
Говорят, что во дворе я послушный самый.
Надоело это мне! Хочу быть хулиганом!
А один  знакомый мой - в порванной одежде,
Весь лохматый, озорной – он хулиган, конечно!
Вот таким хочу я быть – громким и упрямым!
Подойду поговорить с этим Хулиганом!
- Извините, я спросить… Мне стыдно быть хорошим…
Подскажите, как мне быть? Быть на Вас похожим?
- Ну! - ответил Хулиган, гордо плюнув в лужу,
Значит так: порви карман, никого не слушай!
С мамой спорь до хрипоты! Хватит быть ребенком!
Дергай кошек за хвосты и груби девчонкам!
Грустно мне. С чего начать? Это очень сложно!
Жалко маму огорчать, жалко мучить кошку!
Жалко девочке грубить – а вдруг она заплачет!
Хулиганом трудно быть! Вот ведь незадача!
Сел я грустно на диван и смотрю в окошко…
Вон он ходит, Хулиган… Вдруг! Погладил кошку!!!
А потом – стремглав помчал вдаль по переулку…
Так это маму он встречал! Чтоб донести ей сумку!
Как же так! Кругом обман! Вот актер блестящий!
Если он и хулиган – то ненастоящий!
Значит,  нет причин грустить! Стало все понятно!
Хулиганом можно быть, только НЕПРИЯТНО!