У черты

Муса Бен Юнус Исмаил
У ЧЕРТЫ


       "Я б навеки забыл кабаки
       И стихи бы писать забросил,
       Только б тонко касаться руки
       И волос твоих цветом в осень."
       Сергей Есенин, 1923 г.


Жизнь дошла до предела света,
Переступит границы тьмы.
Позади - жаркий шёпот лета
Впереди - мёртвый звон зимы.

Помню каждого слова касание,
Каждый взгляд до сердца проник.
Неизбежная нежность прощания,
Невозможная ясность улик.

Пусть седую буйную голову
Заберёт бесшабашный топор -
Покуражатся судьи с голоду,
Моя совесть - больной прокурор.

Я не буду судьбу обжаловать -
Пусть надежда окрасит волос:
Белым был - стану цвета алого -
Рыжим бьётся во мне твой голос.

Пересчитано и просверлено,
Опечатан на деле сшив...
И твоими руками нежными
Жизнь навечно сдана в архив.


2020-10-11 S. (Ред.1.6)


Примечание:

В практике российского судебного делопроизводства
для прошивки толстых дел при их подготовке к сдаче в архив
сотрудники аппарата суда иногда используют ручные
электрические дрели.