Что сулят приметы?

Галина Бедрик
Нечаянность похожа на нежданность.
К добру иль худу - это не известно.
И потому страшит примет неясность -
предупреждать неужто трудно честно?
Иль мне гадать, что значит чай пролитый -
рука бокал смахнула почему-то,
затем - вода, посуда ж не разбита?..
"Спешит как будто кто-то", - я читала.
Похоже, гость, наверно, чая хочет,
в слезах он что ль, раз воду проливала?
Незваных не люблю гостей я, очень!
Но если странный гость желает воду,
налью стакан воды, согрею чайник,
на стол - печенье: ведомо мне сроду,
что так возможно утолить печали.