Осенний зонтик в женской руке

Александр Савинский
Флиртуя с весенней грозою
И с радугой летней флиртуя,
Под снежной падучей звездою
Он с ливнями - лил мировую.

Сегодня асфальтовый ломтик
Накрывши своею макушкой,
Нейлоном нахохлился зонтик
И хлопал крылом-раскладушкой.

Наверное, чувствовал: осень
На лапах кошачьего цвета
Готовится выпустить когти,
Играя осколками света.