Осенний день в Архангельском

Людмила Макарина
Осенний парк горит на солнце янтарем,
На  листьях блики яркие играют.
Мы вновь в Архангельское неспеша идем,
В аллеях  запах осени витает.

Прозрачный воздух и небес голубизна,
Кругом осенних красок многоцветье,
Античных статуй мраморная белизна
Нас переносит в прошлые столетья.

Здесь царственные львы ворота стерегут,
Из века в век усадьбу охраняют,
Как будто символ высшей власти берегут,
И каждый раз нас у дворца встречают!

Люблю старинных парков обаяние,
Аллеи стройные, роскошные дворцы,
Здесь все - о прошлых днях напоминание,
Былой истории, искусства образцы!

И строки Пушкина звучат признанием
Той золотой поре,  воспетой им не  раз:
"Люблю я  пышное природы увядание..."
Как гимн осенний вновь звучат сейчас!

10 октября 2020 г. Архангельское.

   Фото автора