Долей фантазии, Дали

Елена Адинцова
Долей фантазии,  Дали,
Плесни палитрой прямо в будни,
Граната зёрна  - цвет зари ?
Или истертые в кровь судьбы ?
Неважно., Важно, что часы
Лежат готовые на блюде ,
Пластичные стекают  сны,
А в них не звери и не люди ,
Скользят в сплетении времён,
( Линейность - мы отбросим сразу )
Над прошлым мухи сбились в рой ,
Над будущем - оливки в вазу,
А между ними   полоса  -
Препятствий, вывернутых днищем,
Мне б маску  лучше на глаза ...
И то не факт, что правду  сыщим...