Капризы розы

Денис Сергеевич Федоров
В драгоценном бутоне розы
Скрыты вечные тайны мира
Как росой стали солнца слезы
А звон ветра Орфея лирой

Не в течение жизни смурной
Разве что, лишь во сне приснится
Как атлас лепестков пурпурных
Обнажает свои страницы

Но не вспомнить и не промолвить
Заклинание скрижалей гибких
То, что вечно зовет исполнить
Все капризы её улыбки