Зачем

Александра Хороших-Шукшина
     ЗАЧЕМ?...
               Warum? Р.Шуман

Зачем иду я в сад, где увядают розы?
Зачем?
Зачем-то жду дождя и чтобы были грозы!
Зачем?
Зачем уходит день, чтоб снова возвратиться?
Зачем?...
Но вот и дождь пошёл, грозой чтоб разразиться...
Зачем?...

Иду печально в сад, где увядают розы...
Зачем...