Кошка выпустит в руку царапки...

Сергей Аствацатуров
* * *
Кошка выпустит в руку царапки,
и подумаешь весело: «У-у,
есть картошка, и лук, и обабки.
Берегу, принимаю, люблю».

Мы с женою усядемся чинно,
сковородку пристроим на стол,
и пожалуй, найдётся причина
балагурить и ужинать. Мол,
мы ещё не такое видали —
будем жить, никакой суеты.
Славный год! Остаются детали —
только кошку бы кто приютил…