Мой Белоснежный Ангел, Родина моя!

Юлианна Влади
Мой Белоснежный Ангел, Родина моя!
В глаза твои бездонные не наглядеться!
Пленяют сердце васильковой роскошью края,
Где так легко теплом души твоей согреться.

Привыкла я к твоей природной красоте:
К лесам нетронутым, к озёрам синеоким,
К наивности... К душевной простоте:
Ты так приветлива, хоть путь твой не был лёгким!

Ты  вечно будешь тёплой колыбелью для меня.
Разлука долгая с тобой мне обернётся грустью.
Святая, гордая, непокорённая земля...
Ты  заслужила право называться Беларусью!