Говорить ни о чём

Евгения Кривенцова
Говорить ни о чём, - это тоже искусство:
Выпуская в прстранство воздействия нить,
Осторожно растить откровение чувства,
Восхищаться простым, беспричинно любить;

Находить и лелеять в будничной заботе
Бесконечный источник волнующих тем,
И уметь зажигать в грозовом небосводе
Ярких радуг мосты, и раздаривать всем,

Лёгким взмахом руки зачерпнув и разбрызгав,
Вдохновляя открыться друг другу сердца;
Разговоры наполнить и чувством, и смыслом;
Вовлекаясь в беседу, идти до конца...

Говорить ни о чём, - это труд и наука:
Построение связи, энергообмен...
Отражаться в глазах закадычного друга,
Позволяя ему отражаться взамен.