Сонет

Борис Георгиев
Смотрю на небо, юность вспоминаю.
Сверкают звезды ночью как всегда.
И не вернется прошлое я знаю,
И не увижу синие глаза.

Её я вспоминаю летом тёплым,
В цветущих вишнях с радостью весной.
В осенний день с листом кленовым красным,
Холодную, студеную зимой!

Я думаю о ней, о том что с нами было,
И с каждым днём трудней всё вспоминать.
Гадюкой смерть ползёт неумолимо
И от неё увы не убежать.

Короче дни,померкнет скоро свет,
Напрасно всё,от сына внуков нет!