У глупости есть множество имён

Ковальчук Тамара Васильевна
У глупости есть множество имён
И добрых, и хороших, и не очень –
Не каждый неформалом быть силён,
Не каждый может быть в поступках точен.

По глупости спасают из огня
Детей, старух, беспомощных  животных,
И гибнут не злословя, не кляня,
Не зная дней спокойных, беззаботных.

У глупости есть миллионы лиц
Открытых, честных и с гримасой злобы.
Есть те, что сходят с жизненных страниц,
Любовь неся и радость высшей пробы.

По глупости свой хлеб тем отдают,
Кто не имеет собственного крова.
И создают для сирот тот уют,
В котором будет психика здорова.

У глупости начала нет, конца,
Нет выгоды, дохода и убытка.
Она не ждёт награды и венца,
И для неё быть глупою – не пытка.

И не изъян она, и не порок,
Коль ей присущи ум и честь, и совесть,
А наивысших сил святой урок,
Где пишет Бог всей жизни нашей повесть.



                11.10.2020 г.