Выгорание

Ник Провод
Дочь пишет мне в вайбер - «я скоро приеду».
А я отвечаю - не стоит, ей-богу.
Здесь жарко и душно, а в прошлую среду
Вдруг рухнуло небо и смыло дорогу.
Здесь пьяных немало, а умных - по пальцам,
И я, задыхаясь от жарких просторов,
Души своей петли покрыл густо смальцем,
А после закрылся на триста запоров.
Здесь длинные дни и бессонные ночи,
А ветер с востока сменяется южным,
Услышь меня дочь - я люблю тебя, очень,
И только поэтому - ехать не нужно.

27.04.20