Лес

Лена Глазкова
В лесу я бегал и кричал
И ничего не замечал!
Потом на дерево полез!
И удивился добрый лес,
И веткой сбоку придержал,
Чтоб я на землю не упал!
Я вырвать целый куст решил!
Но лес за куртку зацепил
И отодвинул от куста.
И тут я понял - неспроста!
Он смотрит сверху на меня!
Огромный лес, живой, как я!
В ресницах листьев взгляд лесной!
Он слышит! Дышит надо мной!
Он шепчет тихо: "Посмотри,
Здесь все твое! Дарю! Бери!
Вот гриб! Вот ягоды в траве!"
И ветерком по голове
Провел, как ласковой рукой.
Не знал я, Лес, что ты такой!
Я не спешу, смотрю вокруг,
Мой Лес, теперь тебе я друг!
Я слышу шорох твой и скрип,
Благодарю за белый гриб!
Теперь я громко не кричу!
Кусты, травинки изучу,
Из милых лютиков цветник.
Теперь я Леса ученик!