Осенней утратой, вдруг, горе поймало

Людмила Гапоник 07
Сентябрьская манна
на яркие краски
владеет обманом
обещанной сказки...
Глаза ослепляют
осенние зори,
а сердце страдает
и плачет от горя.

А сердце разбито.
Стекающей кровью
дорога умыта
к родному надгробью...
Душою болящей
приникну к овалу,
он там-настоящий,
но...этого мало!

И вновь понимаешь
(ознобом по коже)-
погост обнимаешь,
а сына не можешь...
Кружатся листочки
осеннею пыткой
и, падают строчки
слезами на плитку.

Кричишь или воешь
печально-протяжно:
души не откроешь,
а, впрочем, не важно...
И снова прижмешься
к родному овалу,
ему улыбнешься,
но...этого мало!

Теряются силы
от плача и боли,
стоишь у могилы
без маски и роли...
Впечатаны фразы
сентябрьским туманом,
осенние стразы
дождливо обманны.

Прощаешься с ликом
до завтрашней встречи,
в отчаянье диком
опущены плечи...
Осенней утратой,
вдруг, горе поймало,
тобою богата,
но...этого мало!

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)