Шёпот

Ник Провод
Мне шепнула волна, что надежды нет-
Приговор был подписан века назад,
И себя по частям жечь, даруя свет-
Это значит при жизни пройти сквозь ад.
Шелестел мне камыш - мол, приди в себя,
Оглянись, погляди - жизнь кипит ключом,
И пока ломишь стены, судьбу дробя,
Мраком полнится тень слева за плечом.
Чайка хрипло кричала - уймись, глупец,
Все там будем, зачем же бежать вперёд?
Разве важно, полёта какой конец,
Если ты всё равно не освоил взлёт?
А ещё нашептал мне, шурша, песок,
А ему шепнул ветер из дальних мест-
Что однажды, превысив разумный срок,
Обнаружишь - любовь превратилась в крест.

18.07.20