Не женское занятие...

Григорий Болдырев
          Женщинам психологам СИЗО

***
Не женское занятие
и место ненормальное –
там коридоры серости
и люди словно тени;
где чувствуешь дыхание
повсюду криминальное,
и эхо – отголосками
свершённых преступлений.

И, как возможно, девушкам,
с фигурами точёнными –
отдаться во служение,
чтоб исцелять заблудших.
А может, это важно! –
ИМ – неволей заключёнными,
то нежное общение,
чтоб стать немного лучше…

Чтоб души их оттаяли,
кто на судьбу, пеняючи –
смотрел на мир с решеткою,
порой с потухшим взглядом…
ОНИ, как свет из прошлого,
теплом луча, играючи:
пусть в мире, что за гранями,
но очень близко, рядом.

Судачат обыватели:
«не женское занятие!..»
И суета тюремная –
для женщин не по нраву!..
Но только с их присутствием,
комфортно и приятнее;
и наряду с мужчинами,
в одном строю по праву!..

09.10.2020
_____________________________