Полу-

Ник Провод
Скажи, разве можно на четверть любить?
Ну или счастливым стать ровно на треть?
А дерево выйдет немного срубить?
Но можно, выходит, чуть-чуть умереть...
И можно, в конец закусив удила,
Вставать утром чуточку меньшим, чем лёг,
Сжигать себя в тщетном желаньи тепла,
Пока не останется лишь уголёк.
Не скажешь «немного горящий очаг»-
Звучит ведь нелепо, как «тёплый мороз»,
И быть полумудрым не выйдет никак,
А вот полудурком - вообще не вопрос.

28.04.20