Безответное

Ник Провод
А дело - безнадёжное,
А дело - безответное,
Холодное, таёжное,
Глухое, беспросветное,
Для прокурора - верное,
Для адвоката - дохлое.
Я б закричал, наверное,
Да горло пересохло,
Да связки перехвачены
Невыплеснутой нежностью...
Бессонницей оплачены
Свиданья с неизбежностью,
Бестактное молчание -
Как переход на личности.
Не выгнуть мироздание
Наличием наличности,
Не выпрыгнуть из сущего
Течения бурлящего...
Рассыпалось грядущее
В осколки настоящего,
Случайными прохожими,
Фрагментами бессвязными,
Мне мнилось - не похожими,
А оказалось - разными...

21.04.20