Осеннее

Тот Кто Рядом
В который раз нас победила осень.
В душе тоска. В который раз...
А мнилось-то, что нового не вбросит
В мильёнолетний, может быть, рассказ

О том, как изначально сотворилось
Из ничего, казалось бы, и вот
Вдруг разрослось, размножилось, убилось;
Опять же оживилось и цветёт...

"Какого хрена"? - спрашивает личность,
Которой срок уж петухом пропел
В четвёртый раз, а он свою наличность
Преобразить хотел, да не успел...

Но отвлекаемся... Политика... Да ну нах!
Мы о российской средней полосе,
Не о барханах надувных и дюнах,
А о местах таких, где все,- как все...

Ну, в смысле: ссорятся и любятся; рожают!
Таких же бойких, как и мы,- крутых!
В замесе к предстоящим урожаям...
Ну, что вы, как тут обойтись без них?

Однако, осень! Осень золотая...
Нам божий дар и праздником зениц,
Является всё то, что увядая, -
Нас никогда не повергает ниц!