До встречи, ночь!

Ник Провод
А на рассвете я растаю, уйду как тень,
Начнётся новый, тёплый, яркий весенний день,
Закрутит суета, работа, домашних круг,
И так до вечера, до дрожи уставших рук.
А ночью снова получу я свои права,
Чинить и клеить, что разбито. Сшивать без шва.
Ловить дыхание, тихонько, по краю сна,
Откинув прядь волос на ушко шептать «Весна!»
И до рассвета быть на страже, как часовой,
И верить, что смогу быть рядом, пока живой,
Что отгоню рукой кошмары любые прочь.
С рассветом тихо попрощаюсь. До встречи, ночь!

07.04.20