Селу Бондари

Александр Лежнёв
Селу Бондари

                Бондари – село, административный центр   
                Бондарского района Тамбовской области.
                Ежегодно здесь проходит торгово-ремесленная
                ярмарка «Бондарская карусель».

Подари–ка, село, простоту,
Подари для души красоту
И величие храма великого,
Досоветского и белоликого,
И парящего по-над землёй
Синеватой, но тёплой звездой.
Вдалеке без прописки и виз
Полусонный лежит Ломовис.

Подари-ка цветение лип
И телеги с бочонками скрип,
Подари-ка и площадь широкую,
Собирающую разноокое
Население на «Карусель»-
Предостаточно радости всем.
Угощение не пропущу
И на выставку взгляд отпущу.

Подари-ка гончарный свой круг
И частушек под сотенку штук.
И оглушат восторги околицу,
Подпоют и старушка, и школьница,
Да и кто же тут вправе молчать
И веселия час омрачать?!
«Карусель», «Карусель», «Карусель» –
Ликованья с уныньем дуэль.


… Подари красоты простоту,
Подари простоты красоту.

3-10 августа 2020