Орлице

Даниил Ляхович
Посвящается поэту Марине Князевой

Орлице

Нежные струны
Направлены в небо,
Хрупкие пальцы
Обвивают старый турник,
Держаться, не падать —
Шепчет неслышно отец...

Время... лестница к Богу,
Ты уже знаменитый поэт,
Но теперь и всегда на подмогу
Приходит игривой судьбы силуэт —
Филигранный балет рисования:

В этот, такой сиротливый, момент
Сердце — будто размоченный хлеб —
Навевает тепло и простую улыбку,
А глаза колосятся,
Прощая чужую ошибку

Балет продолжает себя
На ребристой бумаге —
Вот кружится в восторге рука,
Из которой выходят задумчиво знаки,

Вот лицо прорастает из линий
И сияющий творчеством взгляд —
Это Женщина кличет Эриний,
А Мужчина свершает обряд

Непрерывно движение мысли,
Тело ласково мчится за ней —
Только хватило б страницы
Зафиксировать ворох идей!

Образ рожден, что теперь остаётся?
Влажный запах чернил,
Скромная подпись "Марина"
Да сердечная радость орлицы