О мерных чудесах

Александр Шишкин7
 
 С утра ушелъ Онъ въ поле,
 Тамъ  Умеющій   моръ похерил.
От большой нужды, что ли?...
... Шагал, и землю шагами мерил.
Мерил мерой не малой - как бы,
Ему бы Хлебом заполнить
            Элеваторы -  хабы.
Чтобы вОйны на земле сыты
                были,
Ну а Девы - детей носили.
Старые помнят, молодые знают,
Что негоже на своей
                земле
          партизанить.
Здесь Хлеб на земле уродится,
   Но надо ещё потрудиться.
Мерил и знал Он, отчётливо
                ведал,
Не будет здесь не нужных
                плевел.
Меру Миру дать не боится...
Мiр готов - и Чудо свершится...