Люблю я осени таинственный пейзаж

Эльвира Голубева
Люблю я осени таинственный пейзаж,
Палитру красок с медной позолотой...
И музыку печального дождя,
Что соткан из хрустальных ноток.

Кошачьей поступью лениво,не спеша,
К нам осень словно кошка подкрадется.
Следы оставив рыжие,шурша...
Чуть слышно на пороге поскребется.

И нарисует в небе журавлиный клин,
Манящий в даль,в рай белокрылых грез.
И брызги ярко-алые рябин...
Дрожание паутинки меж берез.

Люблю я осени таинственный пейзаж.