Секрет ее успеха. Миниатюра

Елена Ительсон
СЕКРЕТ ЕЕ УСПЕХА

…Успеха никогда не было бы, если бы однажды она не сломала  ногу. Сломав, поняла, что это ее шанс.
 Шанс заново родиться.
Костыли только укрепили ее плечи. И теперь она точно знала- она выдержит всё, если останется одна.
  …Зимой, той странной зимой, прилетела к ней на балкон птица. Прилетела и долго билась в оконное стекло.
    Костыли в этот раз не слушались..Идти было очень больно. Весной она увидит под стаявшим снегом на балконе эту птицу. Птицу  с подбитым крылом…
    И она будет кормить  других птиц. Уже сошедшая с костылей, но не находя опоры.
 …Однажды она останется одна. Одна в огромном городе. И поймёт, что это опять ее шанс. Шанс стать сильной.
   Именно потому она не сложит  своих рук – крыльев. Именно потому она не будет  биться ни в чьи окна…
  Потом для нее  откроется огромное окно в сад интернета. И уже тогда она будет понимать, что это - опасный сад.
 Там она встретит путника, садовника. А однажды доверится одному человеку.
 Нет, этот человек не откроет никаких ее секретов- он просто забудет о них через 5 минут.
  И они будут дружить. Странной дружбой, которой будут удивляться многие.
Всепрощенческой дружбой неравных людей
У ее новой подруги есть Имя и связи-  веревки в мире творчества.
А у нее будет только желание творить и критиковать. И никто никогда не поверит, что она ни разу не воспользуется этими чужими канатами для того, чтобы выйти из болота
   Однажды  она станет совсем сильной.
Её знаменитая подруга случайно забудет  ключи в   комнату творчества. Сделает так, чтобы не выбирать лучших и худших.
Словно учитель, который забыл проверить  выпускные сочинения.
…Стать сильнее - это вдруг увидеть себя в списке победителей после многих-многих неуспехов.
  И понять, что для победы нужно было просто хорошо писать.
Состояться самой и пройти по саду букв без посторонней помощи.
И простить людей с именами- ведь они ничего не должны безымянным.
Люди с именем давно расплатились за своё имя Голосом или судьбами близких.
  Она, безымянная, умеет понимать людей и не зависеть от них.
 И в этом ее сила.
.
18.04.2014